предыдущий
следующий

Колбаса вареная «Докторская» ГОСТ в п/а

Ваше сообщение успешно отправлено.
X

Заполните форму ниже и мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время!

Главная » НОВОСТИ » Пресс-релиз Национального Союза Мясопереработчиков

Новости

Пресс-релиз Национального Союза Мясопереработчиков

Пресс-релиз Национального Союза Мясопереработчиков

НСМ инициировал разработку межгосударственного стандарта.

Некоммерческое Партнерство Саморегулируемая организация

 

 «Национальный Союз Мясопереработчиков»

 

 г. Москва 23.06.16 г.

 

 Пресс-релиз

 

Тема: НСМ инициировал разработку межгосударственного стандарта

 

В мясной отрасли накопился целый ряд вопросов, связанных с использованием придуманных

названий мясных продуктов, которые тождественны или сходны до степени смешения. Как

соотносить придуманное название продукта с его вкусовой характеристикой? Если название

продукта сходно до степени смешения с ГОСТовским наименованием, можно ли его использовать

при производстве продукта по ТУ? Как оценить тождество и сходство названия продукта до

степени смешения? Кто уполномочен решать вопросы тождества и сходства названий?

 

Производство колбасных изделий в 2015 году в России составило 2,4 млн. тн. Национальный

Союз Мясопереработчиков ставит во главу угла качество производимых мясных продуктов и

заинтересован в том, чтобы сложности с названиями продуктов не вводили потребителей в

заблуждение, не затрудняли идентификацию колбасных изделий по названию.

 

Национальный Союз Мясопереработчиков принял решение целевым назначением

профинансировать разработку межгосударственного стандарта «Определение тождества и

сходства наименований, входящих в межгосударственные стандарты, с иными наименованиями

мясной продукции». Данный стандарт согласно ЕЭК № 68 от 09.10.2013 г. предполагает включение

его в перечень стандартов, обеспечивающих исполнение требований Технического Регламента

Таможенного Союза 034/2013 п. 107 в части придуманных названий мясной продукции.

Исполнитель проекта ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт мясной

промышленности имени В.М. Горбатова» уже приступил к выполнению первого этапа работ.

 

НП САМРО «Национальный Союз Мясопереработчиков» образован в 2011 году. Союз обладает

командой высокопрофессиональных экспертов в области мясопереработки. Союз объединяет

российские мясоперерабатывающие предприятия и бизнес-партнеров с целью представления и

защиты их интересов на всех уровнях, а также развития и поддержки конкурентоспособной

мясной отрасли, содействия улучшению качества производимой мясной продукции,

обеспечения наиболее благоприятных условий для деятельности мясопереработчиков.

 

Некоммерческое Партнерство Саморегулируемая Организация

«Национальный Союз Мясопереработчиков"