История предприятия
Дзержинский мясокомбинат, основанный в 1935 году – современное предприятие с хорошо оснащенной производственной базой, полным технологическим циклом и высококвалифицированными кадрами. На сегодняшний день комбинат является крупнейшим производителем мясной продукции в Нижегородской области.
Основные производственные цеха:
-цех первичной переработки скота;
-холодильник;
-колбасно-кулинарный цех.
ОАО «Дзержинский мясокомбинат» реализует произведенную продукцию на территории Нижегородской области и города Москвы, являясь крупнейшим мясоперерабатывающим предприятием Нижегородского региона.
Рынок мясопродуктов в Нижегородской области является высоко конкурентным. В настоящее время Дзержинский мясокомбинат безусловный лидер на региональном рынке готовых мясопродуктов и охлажденных полуфабрикатов. Продукция торговой марки «ДЭМКА» всегда имела репутацию качественной, способной удовлетворить самые изысканные пожелания покупателя. Ежедневно предприятие выпускает около 120 самых востребованных и популярных наименований.
ОАО «ДЭМКА» - победитель международного конкурса «Экологически чистая и безопасная продукция».
Ежегодно несколько видов продукции предприятия становятся победителями Всероссийского конкурса «Сто лучших товаров России».
Забота об экологической безопасности всегда занимала одно из первых мест в деятельности Дзержинского мясокомбината. Результатом двухлетней работы в этом направлении стал ввод в эксплуатацию новой технологической линии по очистке сточных вод. При строительстве сооружений использовалось передовое оборудование из Германии, которое позволяет добиться лучших показателей по физико-химической очистке воды среди большинства пищевых предприятий региона.